alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Berpakaian Putih, Ribuan Jamaah Nantikan Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham

Rico Afrido Simanjuntak
Berpakaian Putih, Ribuan Jamaah Nantikan Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham
Jamaah berzikir di Masjid Az-Zikra, Babakan Madang, Sentul Selatan, Jawa Barat, Kamis (29/5/2019). Foto/SINDOnews/Rico Afrido Simanjuntak

BOGOR - Halaman Masjid Az-Zikra, Babakan Madang, Sentul Selatan, Bogor, Jawa Barat dibanjiri ribuan jamaah dan karangan bunga ucapan dukacita atas meninggalnya Ustaz Arifin Ilham.

Berdasarkan pantauan SINDOnews, masyarakat terus berdatangan ke Masjid Az-Zikra Sentul. Mereka kompak mengenakan pakaian serba putih. Sekitar ribuan orang jamaah sudah berada di lokasi, Kamis (23/5/2019).

Sementara itu, karangan bunga terlihat berjejer di pinggir jalan sekitar masjid . Karangan bunga itu di antaranya dari Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01 KH Ma'ruf Amin, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR Jazuli Juwaini, dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan.Sementara itu, masyarakat terus berdatangan ke Masjid Masjid Az-Zikra Sentul. Mereka kompak mengenakan pakaian serba putih. Sekitar ribuan orang jamaah sudah berada di lokasi.

Jenazah Ustaz Arifin Ilham akan disalatkan di Masjid Masjid Az-Zikra Sentul. Kemudian, jenazah Ustaz Arifin Ilham juga akan disalatkan di Masjid Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor dan dimakamkan di Gunung Sindur.

Diketahui, Ustaz Arifin Ilham wafat ketika menjalani pengobatan penyakit kankernya di rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5/2019).(zik)