alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Animo Masyarakat Tinggi, KAI Siapkan 29.456 Kursi Tambahan

Arif Budianto
Animo Masyarakat Tinggi, KAI Siapkan 29.456 Kursi Tambahan
Penumpang kereta api di Stasiun Bandung. Foto-foto/Istimewa

BANDUNG - Melihat tingginya animo masyarakat menggunakan kereta api, PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyiapkan 29.456 kursi KA tambahan per hari.

Dirut PT KAI Edi Sukmoro mengatakan, pihaknya akan menjual 50 perjalanan KA tambahan mulai 6 April 2019 pukul 00.01 WIB. KAI menambah jalur KA dengan berbagai rute yang menjadi favorit masyarakat.

“Beberapa KA yang menjadi favorit di antaranya keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir menuju Tegal, Semarang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, dan lainnya,” kata Edi, Jumat (5/4/2019).Animo Masyarakat Tinggi, KAI Siapkan 29.456 Kursi Tambahan

Menurut dia, jumlah seat pada KA tambahan sebanyak 29.456 seat KA tambahan per hari. Seat tersebut dijual mulai 6 April dini hari. Jumlah tersebut meningkat 8% dibandingkan tahun lalu sebesar 27.072 seat KA tambahan.

Menurut dia, minat masyarakat terhadap moda transportasi kereta api sangat tinggi pada masa angkutan Lebaran 2019. Hal tersebut terbukti dengan telah habisnya kereta api favorit untuk mudik. Terutama untuk keberangkatan mulai dari H-7 Lebaran, H-6, dan lainnya.

Sedangkan untuk arus balik, keberangkatan H2+2 dan H2+3 lebaran menjadi tanggal pilihan para penumpang untuk kembali ke kota asal pada masa arus balik.

“Kami terus menerus meningkatkan pelayanan dengan menambah kereta tambahan pada angkutan Lebaran 2019 tanpa mengurangi kenyamanan penumpang,” kata Edi Sukmoro.

Masyarakat, kata dia, dapat melakukan pemesanan tiket KA tambahan ini melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, dan berbagai channel penjualan tiket resmi KAI lainnya.(awd)