alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Polisi Sebut Bus Sinar Jaya Masuk Jalur Berlawanan lalu Tabrak Bus Arimbi

Didin Jalaludin
Polisi Sebut Bus Sinar Jaya Masuk Jalur Berlawanan lalu Tabrak Bus Arimbi
Kondisi Bus Arimbi dan Sinar Jaya yang terlibat kecelakaan di Tol Cipali KM 117 Subang, Jabar, Kamis (14/11/2019) dini hari tadi. Insiden ini menyebabkan tujuh orang tewas. Foto/SINDOnews/Didin Jalaludin

SUBANG - Polisi masih menyelidiki kecelakaan di Tol Cipali, Subang, Jawa Barat yang melibatkan Bus Sinar Jaya B 7949 IS dengan Bus Arimbi B 7168 CGA. Diduga pengemudi Bus Sinar Jaya lalai sehingga menyebabkan kendaraan yang dikendarainya masuk ke jalur berlawanan.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh SINDOnews, Kamis (14/11/2019) itu Bus Sinar Jaya yang melaju dari Jakarta menuju Palimanan oleng dan ke masuk ke jalur Palimanan menuju Jakarta. Sementara, secara bersamaan datang Bus Arimbi yang tengah menuju Jakarta.

"Ya, Bus Sinar Jaya masuk jalur berlawanan dan menabrak kendaraan lain (Bus Arimbi). Penyebabnya masih dalam proses penyelidikan," ungkap Kanit PJR Tol Cipali AKP Azis Sarifudin.Sementara itu, kondisi Bus Sinar Jaya mengalami kerusakan di bagian depan. Adapun Bus Arimbi rusak di bagian samping dan belakang. Penumpang Bus Sinar Jaya hanya mengalami luka ringan. Sopirnya mengalami luka berat.

Kecelakaan itu mengakibatkan tujuh orang penumpang tewas. Mereka merupakan penumpang Bus Arimbi B 7168 CGA. Adapun ketujuh orang tewas itu terdiri lima laki-laki dan dua perempuan.

Korban laki-laki adalah  Aris Yunianto (37) warga Comal-Pemalang; Warsidin (53) warga  Cilandak-Jakarta Selatan; Imam Safi'i (27) warga Siwalan-Pekalongan, Jawa Tengah; Surta (61) warga  Cigombong-Lebak; dan Salsis (24) warga Sragi-Pekalongan.

Sementara korban meninggal dunia perempuan yakni Kuntarsih (37) warga Bojong-Pekalongan dan Khofifah (32) perempuan, Kedung Galar-Ngawi. (Baca juga: Kecelakaan Maut di Tol Cipali Tewaskan 7 Orang, Ini Identitasnya).(zik)