alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Jokowi-Maruf Sah sebagai Presiden-Wakil Presiden 2019-2024

Abdul Rochim
Jokowi-Maruf Sah sebagai Presiden-Wakil Presiden 2019-2024
Pasangan Jokowi-KH Maruf Amin sah sebagai Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2014 setelah mengucapkan sumpah janji di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10). Foto/Setneg

JAKARTA - Pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin sah sebagai Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2014 setelah mengucapkan sumpah janji di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019) sore.

”Bismillahirrahmanirrahim. Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," ucap Jokowi dalam sumpah jabatan di bawah Alquran.

Setelah Jokowi diambil sumpahnya, berikutnya KH Ma’ruf Amin mengucapkan sumpah janji serupa.”Bismillahirrahmanirrahim. Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," ucap Kiai Ma’ruf.

Ketua MPR Bambang Soesatyo menyebutkan, dengan telah diambil sumpahnya, mulai saat ini, Jokowi-Kiai Ma’ruf Amin secara sah sebagai pasangan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024.(abs)