alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Kapolda dan Syekh Ali Jabber Pimpin Doa Bersama untuk Papua Damai

Agus Warsudi
Kapolda dan Syekh Ali Jabber Pimpin Doa Bersama untuk Papua Damai
Syekh Saleh Muhammad Ali Jabber memimpin doa bersama untuk Papua damai di Masjid Al-Amman, Mapolda Jabar. Foto-foto/Istimewa

BANDUNG - Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi bersama seluruh anggota Polda Jabar menggelar doa bersama untuk Provinsi Papua dan Papua Barat damai di Masjid Al-Amman, Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta 748, Kota Bandung, Selasa (3/9/2019).

Tampak hadir pula Wakapolda Brigjen Pol Akhmad Wiyagus, Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Jawa Barat Lulytha Rudy Sufahriadi, para pejabat utama Polda Jabar.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi mengatakan, doa bersama ini digelar demi stabilitas keamanan, tenteram, dan damai di Provinsi Papua dan Papua Barat.Kapolda Jabar juga mengajak para pemuka agama dan pemuda bersatu dan bergandengan tangan dengan pemerintah serta pihak berwajib agar bisa menyelesaikan persoalan dengan baik di Provinsi Papua dan Papua Barat.

"Kami menyadari semua hal itu dan kami berdoa semoga Allah SWT memberikan hidayat dan rahmat kepada tanah Papua sehingga tidak sampai terjadi hal-hal tidak diinginkan," kata Rudy.

Rudy pun mengajak generasi muda bersikap lebih dewasa dan matang dalam bersikap serta melanjutkan perjuangan para pejuang yang sudah memperjuangkan kehidupan penuh kedamaian di Tanah Papua.

Kapolda dan Syekh Ali Jabber Pimpin Doa Bersama untuk Papua Damai

Doa bersama dipimpin oleh Syekh Saleh Muhammad Ali Jabber dari Jakarta. Saat doa dipanjatkan, suasana hening dan khusyuk. Kapolda Jabar dan seluruh anggota tampak khidmat menengadahkan tangan memohon Allah SWT agar memberikan ketentraman dan kedamaian bagi Tanah Papua.

"Mari kita sama-sama bergandengan tangan wahai saudaraku, para ustaz, kiai, pendeta, pastur. Mari kita bersama-sama melihat persoalan ini dengan baik dan benar sehingga dapat diselesaikan dengan bijaksana," ujar Syekh Ali Jabber.(awd)